Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Очередное заседание штаба по ликвидации последствий ЧС на территории городского округа «Город Чита» по традиции началось с информации Гидрометцентра. 9 августа уровень реки Ингода в границах краевого центра снизился за сутки на 19 сантиметров и составил на 8 часов утра 268 сантиметров. На реке Чита он упал на 6 сантиметров и составляет 140 сантиметров. В течение дня возможно дальнейшее незначительное понижение. Сегодня в забайкальской столице ожидается погода без осадков. Чего нельзя сказать о предстоящей пятнице. По информации метеорологов, завтра вечером, а также в ночь с пятницы на субботу в краевом центре ожидается сильный дождь. Осадки могут составить до 20 миллиметров. Это серьезный повод для беспокойства. Поэтому руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов обратил внимание коммунальных служб, сотрудников управления ГО и ЧС и МЧС по Забайкальскому краю, а также глав административных районов на необходимость своевременно принять меры, чтобы не допустить подтопления территорий ливневыми водами.

-В стадии повышенной готовности должны быть люди и техника,— подчеркнул Олег Васильевич. В минувшие сутки велась постоянная откачка воды с пострадавших территорий. Это приносит свои результаты. Становится меньше подтопленных участков. Но работы обязательно будут продолжаться. Силами МЧС по Забайкальскому краю продолжена откачка ливневых вод в районе школы №17, в микрорайоне Камышинский, на территории дачных кооперативов «Геолог» и «Машиностроитель».

Силами МП «ДМРСУ» вчера велась засыпка промоин на улице Фадеева. Продолжен ямочный ремонт на улицах Угданской, Кирова и других. Сегодня большой фронт работ намечен на улицах Нер-Заводской, Бабушкина, Агинском тракте и других городских территориях. Скос травы будет производиться в плановом режиме. Равно как и вывоз бытового мусора с городских территорий. Продолжена работа по формированию списков тех, кому будут перечислены единовременные пособия.

Завершая заседание штаба, Олег Кузнецов поручил коллегам максимально эффективно использовать погожие деньки для проведения аварийно— восстановительных работ, включая подсыпку грунта в местах промывов и асфальтирование проблемных участков. Медлить нельзя. Дел впереди еще очень много. Ольга Харчева

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке