Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Прокуратура обвинила читинца Алексея Шумного в незаконной охоте, во время которой он застрелил краснокнижного гуся-сухоноса у пограничной заставы на реке Аргунь, сообщается 9 августа на сайте Краснокаменской межрайонной прокуратуры.

«В апреле 2016 года Шумный, находясь на территории поймы реки Аргунь, расположенной в километре от погранзаставы села Богдановка Краснокаменского района, достоверно зная, что сезон охоты закрыт, двумя выстрелами из ружья убил гуся-сухоноса, который занесен в Красную книгу Забайкальского края», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, Шумный признал вину и попросил провесили суд в особом порядке. Максимальное наказание за убийство редкого животного — штраф до 500 тысяч рублей или лишений свободы до 2 лет.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края подало гражданский иск к Шумному о взыскании 75 тысяч рублей ущерба за убитого гуся.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке