Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

11-летний мальчик погиб во время похода учеников школы посёлка Шерловая Гора, задев оголённый провод, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 сентября в пресс-службе следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«Возвращаясь в составе группы учеников и преподавателей с туристического похода, 7 сентября в 2,5 километра от посёлка Шерловая Гора ребёнок забрался на песчаную насыпь недалеко от дороги, над которой проходит воздушная линия электропередач (ЛЭП) 10 киловольт, и в результате касания получил смертельную электротравму», — говорится в сообщении.

В следкоме отметили, что турпоход был плановым мероприятием для учеников 5-11 классов. Следователи начали процессуальную проверку, чтобы установить обстоятельства произошедшего.

Источник, близкий к родителям погибшего сообщил, что ребёнок сорвался с пригорка, но успел схватиться за провод под напряжением. Вскоре школьник скончался в больнице от полученных травм. По словам собеседника «Чита.Ру», после гибели мальчика руководство школы начало запугивать свидетелей-детей возможными проблемами по учёбе, требуя подтвердить, что погибший сам отбился от группы, и учителя не могли предотвратить случившееся.

Комментарий школы на момент публикации получить не удалось.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке