Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Редакция газеты «Забайкальский рабочий» предложила назвать аэропорт Читы в честь основателя Нерчинска и Читы Петра Бекетова, информацию об этом главный редактор газеты Алексей Будько разместил 10 октября на странице группы «Забайкальский край» в социальной сети Facebook/

«В рамках федеральной инициативы ряда общественных объединений по присвоению крупным аэропортам международного и федерального значения вторых наименований в честь исторических и выдающихся соотечественников, давайте и наш аэропорт прославим. «Забайкальский рабочий» предлагает дать воздушным воротам региона имя «Пётр Бекетов». Персонаж достойный, известный и более чем исторический»? — уточнил Будько.

Ранее Российское историческое общество, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество и Общество русской словесности предложили назвать 45 российских аэропортов международного и федерального значения в честь выдающихся соотечественников. Имена дополнят официальные наименования аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 млн человек.

«Исторических персон, связанных с Забайкальем и достойных увековечивания в имени нашего аэропорта, можно вспомнить много. Но поскольку имя личности должно быть узнаваемым, а заслуги бесспорными, главным среди всех возможных вариантов нам кажется имя основателя Читы казака Петра Бекетова. Человек, открывший почти 400 лет назад для России Забайкалье, достоин того, чтобы аэропорт, с которого сегодня начинают открытие региона все прилетающие в него гости, носил именно его имя», — говорится на самом сайте газеты «Забайкальский рабочий».

ТАСС в мэрии Читы уточнили, что решение о переименовании аэропорта может принять только его собственник — компания «Новопорт». При этом в пресс-службе аэропорта отметили, что такого предложения пока не получали. Там также подчеркнули, что пассажиропоток аэропорта составляет менее 0,5 млн человек, поэтому к объявленному конкурсу он не относится.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке