Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Общественный деятель, бывший глава Могочинского района Дмитрий Плюхин заявил, что на должность охотоведа Верхнеамурского заказника в Могоче назначен Дмитрий Лупашко, который ранее был уличён в браконьерстве, а его отец Станислав Лупашко является владельцем охотугодий района при наличии судимости за браконьерство и незаконное хранение оружия, об этом Плюхин сообщает 9 октября на своей странице в Livejournal.

«Забайкальская власть, в частности — Министерство природных ресурсов, назначает на государственные должности браконьеров. Те, кто должен беречь и охранять животный мир, сами занимались незаконной охотой и привлекались за это к ответственности. Уверен — продолжают этим заниматься. А охотничьи угодья отдаются в аренду и управление тем людям, кто ненадлежаще их содержит, использует их в мошеннических целях, в этих же лесах сами занимаются браконьерством, и ко всему прочему ещё и незаконно владеют оружием и запрещёнными боеприпасами», — говорится в сообщении.

Плюхин на своей странице публикует часть документов, где на отца и сына Лупашко заводились административные и уголовные дела.

Он сообщает, что Дмитрий Лупашко участвовал в незаконной охоте, был пойман охотинспекторами при незаконной добыче 92 уток, двух краснокнижных лебедей, одного краснокнижного гуся и одного оленя.

Также, по словам бывшего глава Могочинского района, отец Станислав Лупашко, владелец ПМЗХ «Охотник» имеет уголовную судимость по двум статьям УК РФ — за браконьерство и незаконное хранение оружия. Судимость «свежая».

Плюхин отметил, что уже обращался с этим вопросом к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой, но ответа так и не получил.

Получить комментарий пресс-службы губернатора на момент публикации новости не удалось.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке