Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Чита попала в федеральный проект «Чистый воздух», реализация которого позволит снизить загрязнённость воздуха в городе на 20%, сообщил на своей странице в Facebook депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков.

«Из хорошего – в перечень городов с грязным воздухом (их всего 12) попала Чита. Паспорт федерального проекта «Чистый воздух» предусматривает снижение уровня загрязнения воздуха в нашем городе на 20%. Достигнуто это будет за счёт модернизации ТЭЦ и строительства транспортных развязок. Дополнительно запрошу по этому вопросу всю информацию о конкретном перечне объектов и объёмах финансирования», — сообщил Волков.

Депутат отметил, что из паспорта федерального проекта «Сохранение озера Байкал» в части строительства, модернизации и реконструкции очистных сооружений исчезли объекты на территории Забайкальского края.

«Ранее река Хилок рассматривалась как часть водосборной территории Байкала и это позволяло привлекать федеральные средства на строительство очистных. Теперь, по данным Минприроды, появилось некое экспертное заключение, которое обосновывает наличие механизма «самоочищения» реки. Если честно, все присутствующие депутаты были, мягкого говоря, изумлены таким подходом. Уже сегодня запрошу этот документ. Считаю, что это ошибка, которую необходимо скорейшим образом исправлять», — добавил Юрий Волков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке