Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев в интервью ТАСС сообщил, что он не будет проявлять инициативу в вопросе присоединения Забайкальского края к Дальнему Востоку.

«Если вы спросите, есть ли у меня недозагруженное рабочее время, то я вам скажу, что нет. Но какое решение будет принято президентом, то я и буду исполнять. Никакой моей инициативы в этой части точно не возникнет», — сказал Трутнев.

Он отметил, что здесь разговор о распределении системы «дальневосточных» преференций на Забайкалье.

«Неважно, к какому полпредству будет относиться регион, важно — будет или не будет на этой территории система преференций. Уже пять лет на заседаниях комиссии по Дальнему Востоку эта тема поднимается. Но это решение нельзя принять без полной имплементации во всю систему развития Дальнего Востока. Просто распределить преференции нельзя. Этим процессом надо управлять. Значит, должен работать Минвосток, должен работать заместитель председателя правительства. Если решение будет принято — буду заниматься дополнительными территориями», — добавил Юрий Трутнев.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, комментируя идею присоединения региона к Дальневосточному федеральному округу, заявила, что речь идёт не о территориальном присоединении. Жданова отметила, что для региона важно, чтобы социально-экономическое развитие Забайкальского края курировалось в том числе в Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока. Чтобы на регион в полной мере распространялось действие программы и институтов развития Дальнего Востока, предоставлялись такие же преференции, как субъектам ДФО.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке