Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Федеральные власти сами раскачивают ситуацию в регионе, убирая с должности губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 11 октября политолог, доцент Высшей школы экономики Александр Кынев.

«На мой взгляд, то, что Забайкальский край попал в список регионов по замене губернаторов, — сейчас это перебор. Это тот самый случай, когда федеральный центр совершает больше движений, чем надо. Никакой необходимости проводить перевыборы губернатора в Забайкалье сейчас не было. Можно получить ситуацию ещё хуже, чем она была. Два года назад Жданова избралась с трудом, и регион находился в состоянии ещё хуже, чем сегодня. Нет никакой гарантии, что новый врио будет более эффективен, и ситуация в регионе станет более комфортной», — уточнил Кынев.

По словам политолога, в реальности нужно было решить эту ситуацию в самой администрации, убирая те или иные фигуры, которые вызывали максимальное раздражение: «Жданова изначально воспринималась как слабая фигура. Плюс скандалы на выборах, которые были. Понятно, что не она была инициатором, но губернатор несёт ответственность за всё. Регион тяжёлый, но это тот самый случай, когда можно было взвешено принять определённые корректирующие решения по самой администрации. Чувства меры не хватило, решили действовать радикально».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке