Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Российский политолог Алексей Макаркин, комментируя 11 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» отставку губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой, заявил, что возглавить регион может только человек, способный рисковать.

«Когда пошла серия замен, то Жданова рассматривалась, как один из основных кандидатов. Регион сложный. Регион, с которым не справился предыдущий губернатор. Он был — человек-инженер. Потом была сделана ставка на человека изнутри — Жданова представитель региональной элиты, с большими связями, большим опытом. Но исправить что-то в регионе Ждановой не удалось. Не потому, что Ильковский и Жданова плохие управленцы, а потому, что в условиях экономической стагнации в стране поднять Забайкальский край сложнее, чем другие регионы», — сообщил Макаркин.

По словам политолога, на должность губернатора стараются назначать людей извне.

«Людей, которых в регионе, куда они едут, не знают, к которым не могут быть никаких больших претензий граждан по предыдущей работе. Ограничителем тут является то, захочет ли кто-то рисковать. Потому что губернаторство в Забайкальском крае — большой риск. Ты получишь те же самые ресурсы, что и Жданова с Ильковским. И можешь точно так же, с точки зрения власти, не справится», — уточнил Макаркин.

Политолог отметил, что если никакой человек извне не согласится возглавить регион, то «тогда будет подобран человек внутри региона, по образцу Ждановой».

«Сейчас пошла серия отставок. Причём, серия отставок самых разных губернаторов. Их объединяет одно, они, с точки зрения Кремля, не имеют 100% шансов на переизбрания. Выборы в нескольких регионах показали, что население готово дать кредит доверия новым главам регионов, которые ещё не проявили себя как-то негативно, не успели это сделать. Они воспринимаются как государевы люди и, таким образом, могут с высокой долью вероятности рассчитывать на успех», — сказал Алексей Макаркин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке