Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Московская гордума рассматривает законопроект о пятикратном увеличении штрафа за заведомо ложный вызов пожарных, полиции или скорой помощи в России, 11 октября газета «Известия»

«Ответственность за заведомо ложный вызов пожарных, полиции или скорой помощи хотят ужесточить. Помимо повышенного в 5 раз штрафа злоумышленников будут ждать обязательные работы сроком до 200 часов», — говорится в сообщении.

Серьёзные санкции действующее законодательство предусматривает и за ложное сообщение об акте терроризма, отмечается в пояснительной записке к законопроекту Мосгордумы. Злоумышленникам будет грозить не только штраф в 500 тысяч рублей, но и ограничение свободы сроком до 3 лет.

Отзыв правительства на законопроект неоднозначный. В правительстве посчитали, что авторы инициативы привели недостаточно данных, свидетельствующих о неэффективности действующих мер, а также отметили, что ужесточение ответственности не гарантирует снижения числа правонарушений.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке