Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова предложила наказывать компании, которые принимают древесину на пунктах отгрузки, за повторное предоставление недостоверных сведений о принятой и отгруженной древесине штрафом от 30 до 50 тысяч рублей для физических лиц и от 300 до 700 для юридических, сообщается 8 ноября на сайте Законодательного собрания Забайкальского края.

«Считаем, что ужесточение санкций и внедрение новых норм за повторное совершение таких нарушений будет способствовать повышению уровня дисциплины лесопользователей. Мы изучали практику других регионов. Например, в Иркутской области за повторное правонарушение уже предусмотрена административная ответственность», — процитировали на сайте краевого заксобрания старшего помощника прокурора Забайкальского края Ирину Тверскову.

Аргументируя необходимость поправок, помощник прокурора привела статистику правонарушений пользователями пунктов отгрузки древесины.

Тверскова отметила, что в 2017 году компания «Лик» не внесла сведения об учёте принятой и отгруженной древесины 2300 раз. Также 31 раз к ответственности привлекалась компания «Сяу-Лун» за аналогичные нарушения и по 6 раз за первую половину этого года привлечены к ответственности ООО «Ингода», «Сити строй», «Таежная звезда».

В случае принятия закона штраф для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц за повторное нарушение составит от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 700 тысяч рублей.

За первичное нарушение наказание будет смягчено – штраф сократится и составит от 10 до 30 тысяч рублей. В действующем законе прописана максимальная сумма штрафа – до 50 тысяч рублей.

С необходимостью принятия закона согласились представители природоохранной прокуратуры, а также министр природных ресурсов края Анатолий Романов. Депутаты поручили специалистам доработать законопроект, после чего его намерены внести в повестку ноябрьской сессии для рассмотрения его в первом чтении.

Тема обсуждалась на заседании комитета по аграрной политике.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке