Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Росстат включил Читу в перечень из шести городов страны, где чаще всего в 2018 году фиксировался высокий уровень загрязнения воздуха. Данные со ссылкой на Росгидромет приведены в докладе «Социально-экономическое положение России», опубликованном 7 февраля.

Чита оказалась единственным городом, где наблюдалось загрязнение сразу двумя вредными веществами — бензпиреном и сероводородом. Синоптики отметили 13 дней, когда содержание первого вещества превысило предельно допустимую концентрацию (ПДК) в 10 и более раз. Пиковое содержания бензпирена в воздухе оказалось в 57 раз выше ПДК. Сильное загрязнение сероводородом случилось трижды в течение 2018 года.

Вместе в Читой с перечень попали Барнаул, Улан-Удэ, Новокузнецк, Оренбург и Петровск-Забайкальский, в котором синоптики лишь однажды отметили опасное загрязнение воздуха — содержание бензпирена оказалось в 23 раза выше ПДК.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке