Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Борзинский район Забайкальского края возмутились распределением средств на реализацию программы «Комфортная городская среда», по которой большую часть денег выделили Чите и Краснокаменску.

Во время заседания по распределению средств программы, министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников сообщил, что установлены критерии распределения субсидии.

«Прежде всего, это численность населённого пункта, установление фиксированной суммы средств для Читы и Краснокаменска. В связи с существенной разницей в численности населения по сравнению с другими поселениями. Предлагаем для города Читы выделить 96 миллионов рублей, для Краснокаменска — 29 миллионов рублей», — сообщил Паздников.

Министр также предложил применить коэффициент 0,5 в распределении субсидии для моногородов.

«Применить коэффициент 0,5 для города Борзи и посёлка Горный. Предлагаем поощрить население, которое справилось с реализацией программы в прошлом году. Это Шилка, Нерчинск, Балей, посёлок Дарасун, Сретенск, Новопавловка, Новоорловск и город Краснокаменск», — добавил Виктор Паздников.

Представитель Борзинского района возмутился такому распределению: «Почему взяли Читу, Краснокаменск, а Борзю не учли? Это третий населённый пункт по численности. Его тоже надо включить».

Паздников ответил, что есть все сомнения в том, что Борзинский район способен освоить субсидию: «У вас были проблемы в прошлом году. Качество работ оставляет желать лучшего».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке