Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жительница посёлка Чернышевск Забайкальского края перевела 415 тысяч рублей телефонным мошенникам в надежде на «высокие проценты», сообщили 11 февраля в пресс-службе краевого УМВД.

«Пятидесятилетняя женщина нашла объявление о возможности вложить сбережения под высокие проценты. Она позвонила по указанному номеру и по просьбе злоумышленников сообщила реквизиты банковской карты и свои персональные данные. Через некоторое время были списаны все имеющиеся у неё деньги», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что подобный случай произошёл и в Шилке.

«Пенсионерка заказала лекарственные средства. Спустя месяц ей позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что данные БАДы являются неэффективными, а на фирму заведено уголовное дело. Он убедил женщину, что ей положено возмещение 20 тысяч рублей за лекарства и моральная компенсация. Для этого необходимо написать заявление, оплатить страховку и другие расходы, связанные с услугами адвоката. Всего пожилая женщина перевела злоумышленникам 270 тысяч рублей, часть из которых была взята в кредит», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что за последнюю неделю жители Забайкальского края перевели телефонным мошенникам около 1 миллиона рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке