Каталог компаний
Добавьте свою организацию, товар или услугу в каталог компаний Читы.
подробнее о каталоге
Добавить
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков 15 марта в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» объяснил, почему не голосовал за закон о наказании за проявление неуважения к власти в интернете и почему голосовал против закона о «фейковых» новостях.

«В законе о «неуважении» к власти норма откровенно избыточная. Дело в том, что действующее законодательство этот вопрос уже регулирует. Оскорбление – это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. Может быть устным, письменным, публичным. Оскорбление в сети ничем не отличается от оскорбления, например, в подъезде. Кто-то оскорбится, а кто-то мимо пройдёт. У любого гражданина при этом есть возможность получить судебную защиту», — сообщил Волков.

Депутат считает, что сетевое сообщество саморегулируется – любой уважающий себя портал, или сообщество в социальной сети ведёт модерацию комментариев и мнений.

«Повторюсь, вопрос давным-давно урегулирован, поэтому и голосовать за него никакого смысла не было», — уточнил Юрий Волков.

Также депутат объяснил, почему проголосовал против закона о «фейковых» новостях.

«Нет критериев по которому «фейковые» новости будут выявляться, нет механизма, который бы пресекал их распространение. При этом правоприменительная практика очень легко перейдёт черту от пресечения намеренной дезинформации (как в случае с «Зимней вишней») до откровенной цензуры», — сообщил Волков.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке