Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Читы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Инициативная группа жителей посёлка Кокуй Сретенского района Забайкальского края вынудила компанию «Газимур» прекратить разработку месторождения золота в 2 километрах от населённого пункта, так как у предприятия не оказалось документов на эти работы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 апреля председатель совета депутатов Кокуя Игорь Пимашкин.

«Предприятие 31 марта заехало в падь Мыгжа, которая перетекает в посёлок Кокуй, примерно 1,5-2 километрах от населённого пункта, начало проводить вскрышные работы. То есть загнали тяжёлую технику и до 8 апреля работали. Жители посёлка, которые случайно проезжали мимо, увидели и забили тревогу, что в непосредственной близости началась разработка», – сказал Пимашкин.

На встрече с главой администрации посёлка жители выяснили, что у компании нет договора аренды земли, а сам участок не выведен из категории земель сельхозназначения. После этой встречи местные власти выписали распоряжение о приостановке разработки месторождения, однако предприятие вывезло технику только после выезда инициативной группы на участок вместе с полицией.

Также жители отправили обращение в прокуратуру и запланировали провести 27 апреля митинг против добычи золота рядом с Кокуем.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке