Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Читы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Управление МВД по Чите начало проверку по заявлению трёх членов Общественного совета по озеленению города, пожаловавшихся на «варварскую обрезку» деревьев у рекламных конструкций на улице Ленина, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 апреля сотрудник пресс-службы краевой полиции.

«Заявление принято 14 апреля. Начата доследственная проверка», — уточнили в пресс-службе.

Копия документа, подписанного членами совета Мариной Сухининой, Мариной Савватеевой и Александром Бухваловым, опубликована в телеграм-канале «Протестное Забайкалье». В заявлении активисты потребовали наказать владельца рекламной фирмы Scandal Александра Конопасевича и двух городских чиновников, ответственных за озеленение и благоустройство — Михаила Тюнькина и Сергея Воронухина.

Согласно заявлению, Савватеева 21 марта заметила группу людей, обрезавших деревья возле рекламной конструкции у дома Ленина, 54. Рабочие предъявили порубочный билет №30, выданный начальником управления ЖКХ Тюнькиным по заявлению предпринимателя Конопасевича.

Активисты сообщили, что выявили более 20 мест «варварской обрезки» деревьев в Чите, но детально описан только случай на Ленина, 54, где 6 апреля прошёл пикет членов Общественного совета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке