Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Читы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Читинский следственный изолятор №1 (СИЗО-1) в 2019 году подал на 29% меньше исков о возмещении ущерба к арестованным благодаря работе судов, которые стали чаще оставлять задержанных на свободе до приговора, сообщается 10 декабря на сайте управления ФСИН по Забайкальскому краю.

«В текущем году в читинском следственном изоляторе подано 326 исковых заявлений на общую сумму около 300 тысяч рублей. Основными видами порчи являются повреждения целостности стен, излом камерной мебели, решёток, дверей, видеокамер, радиаторов отопления и труб, вещевого имущества учреждения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в 2018 году СИЗО подал иски на 439 тысяч рублей к 422 арестованным. Резкое снижение числа споров между администрацией учреждения и содержащимися в нём гражданами в УФСИН связали со смягчением правоохранительной системы — в 2019 году суды стали чаще отправлять подозреваемых под домашний арест или оставлять под подпиской о невыезде.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке