Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Читы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Суд лишил родительских прав мать четверых детей, найденных общественниками в заброшенном здании в Ингодинском районе Читы, где они жили с отцом, скрывающимся от полиции, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что женщина в зимнее время оставила их в заброшенном неотапливаемом полуразрушенном здании с сожителем, скрывающимся от органов полиции. Дети в возрасте от 3 до 11 лет вынуждены были спать на тряпках возле костра, собирать металлолом, чтобы на вырученные от его сдачи деньги купить продукты, не имели при этом элементарной возможности помыться», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, несмотря на оказанную социальными службами помощь, в ходе рассмотрения дела женщина не проявила заинтересованности в изменении своего отношения к детям, не приняла мер к созданию для них надлежащих условий воспитания, развития и образования.

«На заключительное заседание суда она не явилась, продемонстрировав тем самым равнодушие к дальнейшей судьбе своих детей», — уточняется в сообщении.

Дети переданы на попечение органов опеки и попечительства. Решение суда не вступило в законную силу.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке