Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Читы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Президент России Владимир Путин 20 ноября упразднил Роспечать и Россвязи, их полномочия и функции передали Минцифры РФ — председатель Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России Александр Потяев выразил надежду на безболезненность для СМИ, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 ноября сам Потяев.

«Всё, что в нашей стране делается под предлогом оптимизации чего-то, настораживает. Эта очередная реорганизация, как сказано в Указе президента, также проводится в целях «оптимизации полномочий и численности сотрудников». Когда я начинал свою трудовую деятельность инженером-строителем в середине 80-х, Горбачёв затеял оптимизацию в сельском строительстве. Что потом стало с этой отраслью, всем известно — она просто перестала существовать», — отметил Потяев.

Основанная в 2004 году Роспечать выполняла ряд важных функций: занималась господдержкой печатных и электронных СМИ, книгоизданием. Только на поддержку газет и журналов ежегодно выделялось более полумиллиарда рублей. В Забайкальском крае регулярно поддерживались местные газеты Акши, Могочи, Краснокаменска, Борзи, Тунгокочена и другие СМИ.

«Сейчас в Минцифры уверяют, что реорганизация пройдёт «бесшовно». Хотелось бы в это верить. Союз журналистов надеется, что упразднение Роспечати не приведёт к сокращению объёма субсидий для СМИ, а сотрудники Агентства продолжат нужную для нас работу в структуре Минцифры», — добавил Потяев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке