Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Читы.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Пациенты с лишним весом нередко могут страдать смертельно опасным при COVID-19 нарушением сна — синдромом апноэ с остановками дыхания. Из-за него коронавирусная инфекция может протекать в более тяжелой форме, рассказала «Ленте.ру» врач-сомнолог, ведущая направления «Медицина сна» в Центральной клинической больнице Управления делами президента России Дарья Лебедева.

По ее словам, если зараженные коронавирусом пациенты с синдромом апноэ не проходят терапию с помощью респираторной поддержки (СИПАП терапию), то они имеют более высокие шансы попасть в реанимацию.

«Если диагноз нарушения сна подтверждается, то пациенты [с коронавирусом], лежа в обычной палате, а не в реанимации, спят с масками. То есть, мы делаем раннюю профилактику осложнений, чтобы пациенты не попали в реанимацию, и все не закончилось плачевно. Дело в том, что пациенты с ожирением часто не выкарабкиваются после ИВЛ и умирают», — рассказала специалист.

Врач-сомнолог также привела пример из своей практики, когда у пациентки с коронавирусом кислородная терапия не приносила ожидаемых результатов из-за синдрома апноэ.

«Это не лечение. Днем вроде бы все нормально, но ночью у человека все равно будут циклические падения уровня кислорода — например, 30 раз в час и больше, — что, конечно, негативно сказывается на качестве терапии в целом», — резюмировала собеседница «Ленты.ру».

Ранее сообщалось о причине большей уязвимости мужчин перед COVID-19. Эндокринолог Зухра Павлова подтвердила, что, по статистике, мужчины болеют им чаще, причиной чему может быть наличие в тканях мужских репродуктивных органов рецепторов ACE2, с помощью которого коронавирус попадает в клетку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке